P'TITS MENUS DE LA FIN FEVRIER

Je vous ai concocté des repas rapides à réaliser et délicieux de nouveauté....

 

 

LUNDI

 
 
Flan Carottes et Comté
 
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4 carottes
20 cl de crème
1 oignon
2 gousses d'ail
30cl de bouillon de légumes
2 œufs
50 gr de comté
Sel, Poivre
Huile d'olives
 
Lave, épluche, détaille les carottes
Réserve les
 
 
Faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons émincés et l'aïl écrasé
 
Ajouter les carottes
Bien mélanger
 
Ajouter les bouillon,
Couvrir et laisser cuire
 
Les carottes sont tendres,
Retire du feu et mixe finement
 
Ajouter les œufs aux carottes
Bien mélanger
 
Ajoute la crème
Le comté fraichement râpé
Sale, poivre
Bien mélanger
 
Répartir dans des ramequins beurrés
Mettre à cuire au bain marie au four
Thermostat 6, (185 °C) 35 minutes
 
démoule immédiatement et servir pour le midi avec une viande ou un poisson
pour le soir, une bonne salade bien assaisonnée avec de l'huile de noix
 
 
 

MARDI

 
 
 
 
Pâtes au Veau et au Citron
 
 
220 gr de Pâtes type Pipe Rigate
1 Escalope de Veau
1 Citron vert
1 branche de Romarin
20 cl de Crème liquide
 
Fais cuire les pâtes al dente
Réserve
Saisis, dans de l'Huile d'Olive,  le Veau découpé en petits morceaux
Ajoute le Romarin effeuillé
Ajoute le Jus et le Zeste de Citron
 
Verse la Crème
 
Laisse mijoter 3 minutes en mélangeant bien
Sale, Poivre
Ajoute les pâtes
Mélange et sers.
 
 
 
 

MERCREDI

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Fondant de chou vert
 
 
 
1 Petit Chou Vert
3 Gousses d'Aïl
2 Oignons
2 Œufs
20cl de Crème Epaisse
40 cl de Bouillon de Volaille
Huile d'olive
4 portion de Fromage type Vache qui rit ou autre
2 CàS bombées de Farine
 
Hache le chou en retirant les première feuilles et les nervures blanches
Faire blanchir dans de l'eau bouillante salée
Changer l'eau
Faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante
 
Emince l'oignon, le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile
Ajoute l'aïl haché
Faire revenir 10 minutes
 
Ajoute ensuite le chou et le bouillon de Volaille
Sale,poivre
Laisse mijoter 15 minutes à couvert
 
Vider 1/3 du jus de cuisson
Verse la Crème dans la Cocotte, ainsi que les Fromages
Laisse cuire à feu doux 5 minutes
 
Hors du feu ajoute les Œufs, puis la Farine
Verse la préparation dans des moules
Enfourne 40 minutes à 180°C
 
 
 

 

JEUDI

 
Wrap au thon et œufs durs
 
 
 
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4 Tortillas de blé
125 gr de Thon au Naturel
2 Œufs Durs
6 CàS de Mayonnaise
1 Jus de citron
2 Tomates séchées
1/2 Concombre
Quelques feuilles de Salade au choix
Sel,Poivre
 
Nettoie la salade, coupe les tomates en petits bouts
Coupe le concombre en petits cubes
Egoutte et émiette le Thon
Emiette les Œufs Durs
Mélange la Mayonnaise, le jus de Citron, le sel et le poivre
 
Ajoute le Thon
Ajoute les Œufs
Mélange bien
 
Place les feuilles de salades ,puis les tomates et les concombres au centre des Tortillas surtoute la
longueur
Recouvre avec le mélange à la Mayonnaise
Roule les Wraps bien serrés
Les mettre dans une feuille de cellophane au Réfrigérateur le temps de servir
Déguste bien frais
 
 

VENDREDI

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Un Curry de Pois Chiche
 
 
 
400 gr de pulpe de Tomates
1 gros Oignon
400 gr de Lait de Coco
4 Gousses d'Aïl
2 CàS d'huile de Coco
535 gr de Pois Chiche égouttés
3 càS de mélange d'Epices Garam masala moulues
1 CàC de curry madras en poudre (attention il est fort, sinon prendre du curry doux)
1 CàC de cumin en poudre
1 CàS de Maïzena
Sel, Poivre
1 Citron vert
Coriandre fraiche ou surgelée
 
Faire revenir l'Oignon émincé 10 min
Ajouter la pulpe de Tomates,le Sel, le Poivre
Ajoute les Pois Chiche égouttés
Les Epices, l'Aïl écrasé
Mélange bien
Ajoute le lait de Coco
Mélange
 
Mettre dans un verre 1 CàS de Maïzena
Ajoute quelques cuillères da jus de cuisson
Mélange jusqu'à la disparition des grumeaux
 
Ajoute ce mélange dans la sauteuse en mélangeant sans cesse
La sauce va épaissir
 
Faire bouillir puis cuire mettre à feu doux 10 à 12 min en mélangeant de temps en temps
Rectifier l'assaisonnement
Selon tes gouts, presse le jus de citron dans le curry
Sers avec du riz
 
 
 
 
 

SAMEDI

 

Pâtes au Potiron et Fruits secs
 
 
 
220g de Pâtes Courtes
400 gr de Potiron
2 branches de Romarin
Mélange de fruits secs 150 gr
Sel, Poivre, Huile d'olive
 
Fais cuire les pâtes al dente
Reserve.
Saisit 2 ou 3 min. le potiron coupé en petits morceaux, avec le Romarin dans un peu d'Huile
 
Ajoute les fruits secs, les pâtes, sale, poivre et déguste!!
 

DIMANCHE

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Gratin de pommes de terre et Roquefort
 
 
 
1,5 kg de Pommes de Terre à chair ferme
150 à 200 gr de Roquefort selon vos gouts
75 gr de Beurre
1 litre de Lait concentré Non sucré
6 Jaunes d'Œufs
4 CàS de Crème épaisse
1 Oignon
4 Gousses d'Aïl
2 Brins de Thym
Sel,Poivre
 
Couper les Pommes de Terre épluchées très finement
Pèle et hache l'Aïl et l'Oignon 
Mettre les jaunes d'œufs et le Lait concentré dans une Jatte
Ajoute la Crème, le Roquefort émietté, l'Aïl, l'Oignon, le Thym effeuillé et les Pommes de Terre
Sale et poivre
Beurre un plat à gratin
Verse la préparation
Parsème du beurre restant
Couvre d'aluminium et cuire 1h30 à 180°C
Retire la feuille au bout d'une heure
Sers très chaud;

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