MENUS DE LA SEMAINE DU MOIS DE FEVRIER

 
 
 

Toujours de la couleur, des vitamines, de bons petits plats à partager pour égayer ce mois de février qui nous semble bien long...

 
Je n'ai pas eu le temps de prendre moi même toutes les photos...j'ai donc piqué certains clichés à droite à gauche.. sur d'autres super blogs.......j'essaierai de faire mieux dès la semaine prochaine....
 
 
 

LUNDI:

ROSTI DE POIREAU AU PAPRIKA

Résultat de recherche d'images pour "ROSTI POIREAU PAPRIKA"

Un p'tit repas sympa à servir avec une salade verte....

Pour 4

400gr de pommes de terre juste cuites à l'eau
2 cc de beurre
400 gr de poireaux
1 oignon
3 gousses d'ail émincées
1/2 cc de paprika
20 gr de gruyère râpé
sel,poivre

râpe grossièrement les pommes de terre
Faire revenir le poireau finement émincé dans le beurre
Rajouter les oignons, l'ail et le paprika
Cuire 5 min
Puis rajouter les pommes de terre et le fromage, du sel et du poivre

Bien mélanger
Former 4 galettes
Les disposer sur plaque recouverte d'une feuille de cuisson
Cuire à 210°C environ 20 / 30 minutes




MARDI:

GRATIN DE COURGE

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1 oignon
1 courge Butternut épluchée, coupée en petits dés
3 pommes de terre épluchées coupées en petits dés
2 càs d'huile
50 gr de crème
150 gr de lardons
1 pincée de noix de muscat
60 gr d'Emmental
Sel, poivre

Mettre l'oignon coupé en 4 dans le Thermomix
Hacher 5 sec vit 5, racler avec la spatule
Ajouter le Butternut, et l'huile

Cuire 15min/100°C/vit

Ajouter 50 gr de crème
Les lardons
La noix de muscade, le fromage, le sel, le poivre
Cuire 5 min/100°C/vit 1

Transvaser dans un plat à gratin
Ajouter de l'Emmental râpé
Enfourner à 210°C environ 20 min


MERCREDI:

CHOUX FLEUR ET PATES A L'AIL

 

1 chou fleur
de l'huile d'olive
sel, poivre
paprika
curry

Des pâtes originales
de l'huile
3 gousses d'aïl
sel poivre

Laver et séparer le chou en fleurettes
Mettre les fleurs de chou dans un sac plastique, y mettre l'huile et les épices, le sel et le poivre
Secouer pour bien enduire le chou
Le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C

Pendant ce temps, cuire les pâtes
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle,
Y mettre l'ail, le sel, le poivre
Ajouter les pâtes et bien mélanger
Servir avec le chou

JEUDI:

Résultat de recherche d'images pour "FLAN FETA EPINARDS"FLAN DE FETA ET EPINARDS

 
 
300 gr de pousses d'épinard ou d'épinards en boîte
100 gr de Feta
3 œufs
30 gr de Maizena
25cl de lait
1 gousse d'ail
sel, poivre
20 gr de beurre

Faire chauffer l'huile dans une poêle
Y faire revenir la gousse d'ail pour la faire roussir
Retirer l'ail et mettre les épinards dans la poêle pour les faire tomber
Les essorer dans une passoire pour retirer l'excédent d'eau
Ecraser la Feta dans un saladier
Ajouter les œufs, la Maizena, et le lait
Assaisonner
Beurrer des petits ramequins
Répartir les épinards au fond des ramequins
Verser la préparation dessus
Cuire 25 à 30 min à 180°C




VENDREDI:

CAROTTES AU THERMO ET OMELETTE

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1 oignon
3 gousses d'ail
du persil frais
500 gr de carottes
30 gr d'eau
30 gr de sucre en poudre
40 gr de beurre
1 bouillon de légumes
1 cc bombée de moutarde
100 gr de crème
Sel, poivre

Pour l'omelette:
des œufs
un peu de lait
du sel, et du poivre



Mettre l'oignon coupé en 2, l'ail, le persil dans le Thermomix
Mixer 6sec/vitesse 5
Racler les bords avec la spatule

Ajouter les carottes en rondelles
Ajouter l'eau, le sucre, le beurre, le bouillon
Cuire 30 min/100°C/ cuillère inversée
 
Ajouter la moutarde, la crème, un peu de sel (ne pas trop doser le sel!)
Ajouter le poivre
 
Cuire 3 min/100 °C/cuil inversée sans couvercle

SAMEDI:

SOUPE DE PANAIS A LA MIMOLETTE

 
 
 2 oignons
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
500 gr de panais
1 cube de bouillon de volaille
1 càc de curcuma
1 c à c de cumin en poudre
sel et poivre
150 gr de crème
30 gr de mimolette de quallité
quelques noisettes
 
Mettre l'oignon et l'ail coupés en 2 dans le Thermomix
Hacher 10 sec/vit 5
Racler les parois
Ajouter l'huile
3 min/100°C/vit 2
 
Rajouter les panais coupés en morceaux
Mettre l'eau, le cube les épices, le sel, le poivre
Cuire 20 min/100°C/vit 2
 
Mixer 30 sec /vit 9
ATTENTION TENIR LE VERRE DOSEUR AVEC UN TORCHON
 
Ajouter la crème
Mixer 10 sec/vit 6
 
Servir avec de la mimolette râpée, et quelques noisettes éclatées.

DIMANCHE:

ON VA AU RESTO!!

 
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