pain et épices toutes douces "made in Danemark"

Après une semaine de folie côté agenda.....me revoilà.
 
 
Allez avant la reprise des recettes de bredele, un pain d'épices tout doux, même les kids adorent.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pour le gouter c'est top.
 
 
 
 
 
 
 
Il faudra:
125 grammes de miel
10 gr de bicarbonate
25 gr de beurre fondu
1 verre d'eau tiède
250 gr de farine de seigle
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café d'épices à pain d'épice
1 cuil à soupe de Cointreau ou de rhum (facultatif)
 
 
Mélange dans un saladier le miel, le bicarbonate les épices, l'alcool  et le beurre
Verse dessus l'eau tiède et mélange
Le mélange devient mousseux....un peu
Rajoute la farine
Verse le mélange dans un moule à cake beurré
Recouvre le moule avec du papier aluminium (autrefois il était cuit dans une boîte à sucre)
Laisse cuire à 150°C th 5 (120 th 4) si le four est puissant
N'ouvre pas le four en début de cuisson
Au bout d'une heure vérifie la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre
Dans le cas contraire prolonge la cuisson 15 minutes
Le pain d'épice se décolle très bien du moule
En plus il embaume la maison
 
 
 
 
 
 
 
 

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