bredele : Gâteaux au beurre ( butterbredele)

Les ingrédients:

 
250gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
125gr de beurre tempéré (j'ai mis la moitié de beurre salé...délicieux)
125gr de sucre
3 jaunes d'œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel ( je n'ai pas mis de sel car j'ai mis du beurre salé)

 

Pour le décor:

 soit simplement de la dorure à l'œuf,
soit comme sur la photo, du sucre glace, du rhum, des petits décors
 
**Mélange le beurre, les sucres, le sel, les jaunes d'œuf, la farine et la levure.
 
**Pétris pour obtenir une pâte sablée
 
**Laisse reposer au moins deux heures au réfrigérateur (j'ai laissé toute la nuit)
 
**Abaisse la pâte à environ 4 mm d'épaisseur.
Comme c'est une pâte très sablée, pour l'étaler je l'ai mise entre deux feuilles de papier cellophane, sans rajout de farine. ensuite j'étale avec le rouleau sur la seconde feuille.
C'est impeccable, et évite que la pâte ne craque en tous sens.
 
 
**Découpe avec un emporte pièces
 
**Dispose les gâteaux sur une plaque avec du papier sulfurisé
 
**Si tu optes pour la dorure à l'œuf c'est le moment d'enduire les gâteaux, en deux passes en laissant sécher entre les passes
 
**Passer au four à 180°C pendant environ 10/15 minutes.
 
 
 
**Si tu veux les décorer après cuisson, mélange du sucre glace avec du rhum ( ou du jus de citron, ou de l'eau...) pour obtenir une consistance pâteuse.
 
**Enduis les formes une fois refroidies.
 
**Ajoute de suite les petites décorations pour qu'elles collent dans le sucre.
 
**Laisse sécher à l'air libre et ensuite stocke dans une boîte métallique.
 
 
 
 

Un dessert gourmand sans sucre ajouté????cela vous tente?????

Pastilla d'abricots, pour 4 belles portions individuelles ** 1  boîte d'abricots en boite sans sucre ajouté **35 gr de beu...

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