bredele : croissants de lune (kipferle)

ingrédients:

 
320 gr de farine
60gr de noisettes moulues
60gr d'amandes moulues
120gr de sucre
2 jaunes d'œufs
270gr de beurre tempéré
 

pour la finition:

sucre fin
2 sachets de sucre vanillé
 
 
**Battre le beurre et le sucre en pommade
**les jaunes d'œufs un à un
**Rajouter les poudre d'amandes et de noisettes
**Rajouter la farine
**Réserver au frais au moins deux heures
 
 
**Préchauffer le four à 190°C
 
 
 
 
 
 
 
 
 
**Prendre la pâte, l'étaler de façon épaisse
**Avec un verre découper des ronds et dans ses ronds des croissants de lune
**Ou avec les mains façonner des croissants de lune
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
**Poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé
 
 
 
 
**Cuire environ 15 minutes à 190°C
 
 
 
 

 **A la sortie du four, rouler les croissants de lune dans le mélange sucre/sucre vanillé.
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 
 
 

Vous aimez aussi