Ma brioche du dimanche

Il te reste encore un peu de temps pour réaliser cette petite merveille....pour la déguster demain matin au petit déjeuner.
Elle embaume toute la maison....pas trop sucrée, légère (enfin du point de vue de la texture hein, pas des calories biens sur!!).
C'est un des plaisirs de notre automne frisquet; un bonne brioche douce et parfumée, bien au chaud après une bonne ballade en forêt....... sous les cirés et les bonnets de laine tout de même!
La recette est très facile et rapide à réaliser.
c'est parti:
La recette :
Je l'ai réalisée au Thermomix évidemment, mais à la main c'est faisable avec de l'huile de coude!!
Il te faudra


**200 gr de lait
**75 gr de beurre
**1 œuf
**75 gr de sucre
**550 gr de farine
**20 gr de levure fraiche ou 2 sachet de deshydratée
1 pincée de sel
1) Mettre dans le bol le lait, le beurre le sucre la levure; mettre 5 min à 37°C vitesse 1.
2)Ajoute la farine et le sel, l'oeuf.
3)Mettre 3 minutes sur pétrin.
4) Sortir la pâte, faire 3 boudins, faire une tresse et la déposer dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé assez grand ou comme moi un moule rond pour que la petite prenne ses aises.
5)Laisse doubler de volume ( moi je la mets dans le four température 45°C).
6)Badigeonne de lait a température ambiante, disperse des gros grains de sucre et au four thermostat 6, c'est à dire 180°C pendant 30 minutes

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