butternut.......... THE SOUPE!!!!!!

Alors oui Halloween c'est aussi la soupe, merveilleuse soupe de butternut.
Je vous transmets cette recette plus que succulente.
Encore un moment très Hygge à renouveler plusieurs fois au cœur de l'hiver.
J'avais planté les butternut le printemps dernier, j'en ai récolté 3.
J'ai été trop pressée.Les autres plants ont gelés avec la rudesse de début mai!
Il y en a eu que 3 mais...Quelles merveilles.
Ils attendaient sagement le soir d'Halloween pour être dégustés.
Ils ont été parfaits en soupe digne de ce nom.
Essayez, vous m'en direz des nouvelles!!! 
Les ingrédients:

**un gros oignon (ou 2 moyens)
**un butternut pelé et vidée de ses graines  (garder les graines pour le semis du printemps)
**2 cuillères à soupe de crème fraiche
**une noix de beurre
**1/2 cuillère à café de cannelle
**un cube de bouillon de volaille (ou légumes)
**sel, poivre
Faire revenir dans le beurre les oignons, et la chair du butternut coupée en dés de 1cm X 1cm environ.
écraser le bouillon cube dans la casserole pour que le cube pénètre le légume
recouvrir d'eau
faire bouillir, quand la chair du butternut est cuite, mixer, ajouter 2 cuillères à soupe de crème et la cannelle. Modifier l'assaisonnement sel poivre selon votre goût....
Magnifique.......je ne sais plus d'où nous est arrivée cette recette (Marrmiton peut être) , nous la faisons depuis des années maintenant. Toujours le même rituel! Toujours le même régal

Vous aimez aussi