Délicieux gâteau frais à la ricottta et aux fruits.

Voici une recette traduite d'un livre de recettes allemand.
A la base il est proposé avec des fraises fraiches, mais ce n'est plus la saison!
 
 Alors j'ai opté pour des fruits au sirop. C'est plus doux et moins dur. Le résultat était très agréable, frais, doux et léger.
 
A vos tabliers!!
 
 
Version fraises
 
 
Préparation 40 minutes ( sans le refroidissement de 2h00)
Cuisson 25 minutes
 
 
Ingrédients:
 
pour la pâte:
30 gr de farine blanche
1 cuillère à soupe rase de levure chimique
100gr de sucre
100 gr de noisettes moulues
3 œufs
 
 
pour l'appareil:
 
400gr de fruits au sirop, moi j'ai opté pour des pêches (ou autre)
1 citron vert bio
4 feuilles de gélatine
100gr de sucre en poudre
500gr de ricotta
 
 
 
 
pour la garniture:
 
100gr de fruits au sirop (ou autre)
 
Un moule rond de 26cm de diamètre avec un contour escamotable.
version pêches et fruits aux sirop
 
C'est parti:
 
Mélange la farine et la levure pour commencer la pâte. Y inclure tous les ingrédients pour la pâte. mélanger avec les mains.
Graisser le moule et y étaler la pate avec les doigts.
Cuire ce fond 25 minutes à 160°C chaleur tournante.
laisser refroidir.
Egoutter les fruits, presser le citron, récupérer le zeste, et le couper très fin.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire tiédir le jus de citron.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron.
Mélanger la ricotta, le zeste, et le sucre en poudre.
Prélever 4 cuillères à soupe du mélange de ricotta et le diluer doucement dans le mélange avec la gélatine, puis mélanger cet appareil au reste du mélange de ricotta.
Ajouter les fruits coupés en petits morceaux dans cet appareil.
Etaler cette préparation sur le fond du gâteau.
Mettre le tout au frais durant 2 heures.
 
Après deux heures, décorer avec les fruits restants et servir tel que ou avec un peu de chantilly.
Régalez vous!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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